AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA FUNCIONÁRIOS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Arianne Albuquerque Almeida Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Dayane Eloisa Reginalda da Silva Maia Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Evelyn Isabele do Amor Divino Oliveira Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Isadora Bianco Cardoso Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Jessika Oliveira de Araújo Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Laís Nancy Navarro Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Luísa de Magalhães Melo Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Nayara Gomes Graciliano Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas
  • Raphaela Costa Ferreira Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Rosielle Ferreira Batista Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Sandra Mary Lima Vasconcelos Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas. Maceió, Alagoas, Brasil.
  • Suzana Denigia de Souza Pinheiro Residência multiprofissional em saúde do adulto e do Idoso da Universidade Federal de Alagoas

Resumo

Este artigo tem por objetivo relatar as ações de educação alimentar e nutricional (EAN) realizadas no HUPAAdurante um evento em comemoração ao dia mundial da alimentaçãocom a temática central “Pratique uma alimentação saudável”. Foram realizadas atividades de EAN interativas e lúdicas com jogos, expositores e brincadeiras em seis estações dispostas no halldo hospital, além de distribuição de material educativo. A experiência vivenciada revelou uma excelente aceitação da temática e metodologia trabalhada, pois as estações foram muito visitadas e funcionaram de maneira ininterrupta. Verificou-se que as ações de EAN trabalhadas tiveram um impacto positivo na promoção da saúde.

Downloads

Publicado

29/04/2019

Como Citar

Almeida, A. A., Maia, D. E. R. da S., Oliveira, E. I. do A. D., Cardoso, I. B., Araújo, J. O. de, Navarro, L. N., Melo, L. de M., Graciliano, N. G., Ferreira, R. C., Batista, R. F., Vasconcelos, S. M. L., & Pinheiro, S. D. de S. (2019). AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA FUNCIONÁRIOS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. Gep News, 2(4), 02–12. Recuperado de https://www.seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/6397

Edição

Seção

Artigos