CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NOS LANCHES DE SERVIDORES DO HUPAA DA UFAL, MACEIÓ, ALAGOAS

Autores

  • Evelyn Isabele do Amor Divino Oliveira Universidade Federal de Alagoas
  • Luísa de Magalhães Melo Universidade Federal de Alagoas
  • Nayara Gomes Graciliano Universidade Federal de Alagoas
  • Arianne Albuquerque Santos Almeida Universidade Federal de Alagoas
  • Dayane Eloisa Reginalda da Silva Maia Universidade Federal de Alagoas
  • Jessika Oliveira de Araujo Universidade Federal de Alagoas
  • Suzana Denigia de Souza Pinheiro Universidade Federal de Alagoas
  • Isadora Bianco Cardoso Universidade Federal de Alagoas
  • Raphaela Costa Ferreira Universidade Federal de Alagoas
  • Laís Nanci Navarro Universidade Federal de Alagoas
  • Rosielle Ferreira Batista Universidade Federal de Alagoas
  • Sandra Mary Lima Vasconcelos Universidade Federal de Alagoas

Resumo

Estudos evidenciam o crescimento no consumo de produtos ultraprocessados produzindo um impacto negativo na qualidade das dietas. O objetivo deste estudo foi verificar as escolhas alimentares de servidores com base nos lanches consumidos. Trata-se de uma enquete aplicada durante a organização de uma ação de promoção à saúde e dirigida com a pergunta: O que temos para lanchar hoje?Foram visitados 31 setores que referiram o consumo de 23 alimentos, predominantemente do tipo ultraprocessados. O estudo evidenciou alto consumo desses alimentos e a necessidade de implantação de uma política institucional de orientação para a prática de uma alimentação saudável.

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Publicado

29/04/2019

Como Citar

Oliveira, E. I. do A. D., Melo, L. de M., Graciliano, N. G., Almeida, A. A. S., Maia, D. E. R. da S., Araujo, J. O. de, Pinheiro, S. D. de S., Cardoso, I. B., Ferreira, R. C., Navarro, L. N., Batista, R. F., & Vasconcelos, S. M. L. (2019). CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NOS LANCHES DE SERVIDORES DO HUPAA DA UFAL, MACEIÓ, ALAGOAS. Gep News, 2(4), 25–34. Recuperado de https://www.seer.ufal.br/index.php/gepnews/article/view/7720

Edição

Seção

Artigos