CARACTERIZAÇÃO DO SETOR SOJÍFERO BRASILEIRO, PRODUÇÃO DE BIODIESEL E TENDÊNCIAS DE DESNACIONALIZAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.28998/contegeo.1i2.6083Palavras-chave:
Fusões, aquisições, empresas, produção.Resumo
O presente trabalho procura evidenciar a desnacionalização do setor sojífero no Brasil, bem como apresentar o histórico de algumas das grandes empresas participantes da sua cadeia de produção, e também aspectos relacionados ao processo de fusões e aquisições ocorrido no Brasil no período recente e intensificado nos anos da década de 1990. Neste trabalho, apresenta-se, portanto, uma caracterização do setor sojífero brasileiro, sua produção e investimentos na produção de biodiesel no Brasil. Algumas das empresas participam e possuem investimentos em todos os setores mencionados: soja, biodiesel e sucroalcooleiro. Algumas das empresas estudadas foram as Cooperativas Coamo, Carol e Comigo; a empresa Caramuru Alimentos S.A., de capital nacional, e as empresas estrangeiras: Bunge Alimentos, Cargill, ADM, LDC e Grupo Maeda (adquirido pela Cargill).Downloads
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Publicado
2018-09-15
Como Citar
Corrêa, D. S. (2018). CARACTERIZAÇÃO DO SETOR SOJÍFERO BRASILEIRO, PRODUÇÃO DE BIODIESEL E TENDÊNCIAS DE DESNACIONALIZAÇÃO. Revista Contexto Geográfico, 1(2), 21–39. https://doi.org/10.28998/contegeo.1i2.6083
Edição
Seção
Artigos