ATIVIDADES EDUCATIVAS NO PROJETO “COMIDA DE VERDADE: AÇÕES EDUCATIVAS PARA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA UNIVERSIDADE”

Autores

  • Maria Bianca Claudino Universidade Federal de Alagoas
  • Layse Augusta Costa Carnaúba Universidade Federal de Alagoas
  • Daniele da Silva Nunes Universidade Federal de Alagoas
  • Andréa Andréa Lima Cavalcante Universidade Federal de Alagoas
  • Lídia Bezerra Barbosa Universidade Federal de Alagoas

DOI:

https://doi.org/10.28998/rexd.v23.19452

Palavras-chave:

Extensão Universitária, Educação em saúde, Universidade, Educação Alimentar e Nutricional

Resumo

O consumo de refeições fora do lar tem aumentado, especialmente entre estudantes universitários, que frequentemente optam por alimentos ultraprocessados, associados a doenças crônicas. Diante desse cenário, ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) são essenciais para promover hábitos saudáveis. Este estudo teve como objetivo descrever atividades de EAN realizadas no Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Alagoas, no âmbito do projeto de extensão “Comida de Verdade”. Trata-se de um relato de experiência com intervenções realizadas em outubro de 2023 e fevereiro de 2024, baseadas no Guia Alimentar para a População Brasileira. Foram desenvolvidas duas ações: uma sobre alimentação e saúde mental e outra sobre os impactos do consumo de álcool no fígado, ambas com dinâmicas interativas e materiais educativos. Conclui-se que as ações desenvolvidas contribuíram para a conscientização sobre a alimentação saudável, evidenciando a necessidade de sua ampliação e avaliação contínua.

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Biografia do Autor

Maria Bianca Claudino, Universidade Federal de Alagoas

Universidade Federal de Alagoas.  Faculdade de Nutrição. Graduanda em Nutrição.

Layse Augusta Costa Carnaúba, Universidade Federal de Alagoas

Universidade Federal de Alagoas.  Faculdade de Nutrição. Graduanda em Nutrição.

Daniele da Silva Nunes, Universidade Federal de Alagoas

Universidade Federal de Alagoas.  Faculdade de Nutrição. Graduanda em Nutrição.

Andréa Andréa Lima Cavalcante, Universidade Federal de Alagoas

Universidade Federal de Alagoas.  Faculdade de Nutrição. Graduanda em Nutrição.

Lídia Bezerra Barbosa, Universidade Federal de Alagoas

Nutricionista. Doutorado em Ciências da Saúde. Professora da Faculdade de Nutrição UFAL.

Referências

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Publicado

16-05-2025

Como Citar

Claudino, M. B., Augusta Costa Carnaúba, L., da Silva Nunes, D., Andréa Lima Cavalcante, A., & Bezerra Barbosa, L. (2025). ATIVIDADES EDUCATIVAS NO PROJETO “COMIDA DE VERDADE: AÇÕES EDUCATIVAS PARA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA UNIVERSIDADE”. REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 14(23). https://doi.org/10.28998/rexd.v23.19452

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